정보/뉴스

화제성 甲 ‘기기괴괴 성형수’ 개봉 첫날 흥행 폭발! 개봉 2일 차 1만 관객 돌파

M 관리자 3 196 2020.09.11 11:38

네이버 레전드 웹툰 [기기괴괴]의 최강 에피소드 [기기괴괴-성형수]를 영화화한 <기기괴괴 성형수>가 개봉 2일째 1만 관객을 돌파, 웹툰의 인기를 스크린에서도 폭발시키며 9월 극장가를 호러성형괴담으로 물들이고 있다.
[출처: 영화통합전산망] 9/10(목) 오후 1시 기준
[출처: 영화통합전산망] 9/10(목) 오후 1시 기준
<기기괴괴 성형수>는 금주 개봉한 작품 중 박스오피스 1위를 기록했으며, 전체 박스오피스에서도 <테넷>, <오! 문희> 다음으로 3위를 기록해 놀라움을 주고 있다. 무엇보다 <기기괴괴 성형수>는 좌석 판매율 1위까지 차지해 이목을 집중시키고 있다. <테넷>이 4.0%, <오! 문희>가 2.7%, 같은 날 개봉한 <에이바>가 4.0%를 기록한 가운데 <기기괴괴 성형수>는 6.0%를 기록하며 1위를 차지해 관객들의 폭발적인 관심과 사랑을 확인할 수 있었다.
[출처: 영화통합전산망] 9/10(목) 오전 9시 기준
[출처: 영화통합전산망] 9/10(목) 오전 9시 기준
롯데시네마 예매율 1위 [출처: 롯데시네마] 9/10(목) 오전 9시 기준

롯데시네마 예매율 1위 [출처: 롯데시네마] 9/10(목) 오전 9시 기준
개봉 첫날 기분 좋은 1위 기록을 쏟아내며 원작 웹툰 신드롬을 스크린으로 잇고 있는 <기기괴괴 성형수>는 롯데시네마 예매율 1위를 지키고 있고, 개봉 2일 차에 1만 관객을 돌파, 영화를 본 관람객들의 폭발적인 반응으로 입소문이 일고 있어 주말 극장가에서 어떤 흥행 레이스를 펼칠지 이목이 집중된다.

관객들은 “원작을 뛰어넘는 기념비적인 국산 공포 애니메이션. 몰입감을 높이는 성우들의 연기와 반전 있는 스토리 그리고 자연스러운 연출까지 전체적으로 훌륭한 국산 애니메이션 공포 영화”(Anyde***), “엄청 새롭고 신선한 매력이 있네요~ 조금 생각하게 하는 부분도 있고 풍자나 사회적 문제들을 녹여낸 부분도 좋았어요”(미스터***), “실로 무시무시한 영화였어요”(박엔**), “정말 만족스러운 영화였습니다. 아트카드도 실물갑입니다”(에스**), “성형이 가능한 물이라는 설정도 흥미롭고 그 이후의 전개도 예상치 못하게 흘러가서 좋았는데 예쁜 그림과 반하는 기괴한 느낌의 뒷맛이 쫀득하네요”(쿨*), “너무 불쾌하지도 않고 딱 적당한 정도여서 쫄보지만 잘 보고 왔습니다. 국내 호러애니는 어떨까 궁금했는데... 만족스럽네요”(펭*) 등 바르면 성형이 되는 기적의 물 ‘성형수’라는 지금까지 국내에서 본 적 없는 독창적인 소재와 예측 불가능한 반전의 스토리 그리고 외모지상주의를 꼬집는 메시지까지 모든 것에 만족감을 드러내고 있어 입소문은 더욱 거세질 전망이다.

싱가포르(9/17), 대만(9/18), 호주(9/24), 뉴질랜드(9/24)까지 9월 동시기, 해외 유수의 영화제에서 초청을 받으며 K-애니의 글로벌 경쟁력을 보여준 <기기괴괴 성형수>는 국내 개봉 첫날부터 흥행 바람을 일으키며 글로벌 흥행에 시동을 걸었다. <기기괴괴 성형수>는 바르면 완벽한 미인이 되는 위험한 기적의 물 ‘성형수’를 알게 된 예지가 미인으로 다시 태어나면서 겪게 되는 호러성형괴담으로 전국 롯데시네마에서 절찬 상영중이다.

김소민 기자

출처 : 뉴스포인트(NewsPoint)(http://www.pointn.net) 

Author

Lv.5 M 관리자  관리자
4,846 (84.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 가오 2020.10.17 02:34
와 진짜 기대되는 작품!!! 정말 성형수 처음 봤을 때 그 신선한 충격을 아직도 못잊겠는데 벌써 애니로도 나오다니!!
5 로안 2020.10.21 23:23
와 보고싶게 생겼어요!
나도 한번 봐야 겠어요^^